Основным требованием к организации производства является принцип максимальной блокировки производственных и вспомогательных помещений с целью наиболее функциональной передачи сырья и компонентов на производственные участки без пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Основным поставщиком продуктов питания в МКОУ "Среднесибирская СОШ" является ООО «Крайснаб».
Зал столовой расчитан на 60 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, помещение для резки хлеба.